+38 (098) 804-70-21

Чем полезен соевый соус?

Соевый соус – важный компонент азиатской кухни, продукт брожения бобов сои и грибов. Что из себя представляет это чудо кулинарии? Жидкость темного цвета со специфическим запахом – резким, но приятным. Последние несколько десятилетий соевый соус стал широко популярен не только в восточных и азиатских странах, но и за их пределами.


Интересно, что история соевого соуса – весьма полезного продукта – начинается в древнем Китае в VIII веке до н.э. Затем приправа распространилась по всей Азии. В средневековье соус стали использовать в Европе. И лишь в конце прошлого века он «дошел» до России.


Итак, чем полезен соевый соус?

Содержит антиоксиданты. Снижает риск заболевания раковыми заболеваниями. Препятствует старанию.

В состав входит множество полезных веществ: витамины, аминокислоты и минеральные элементы.

Избавляет от головных болей и бессонницы. Настоящее лекарство для тех, кто страдает мигренями.

Высокое содержание белков, но мало калорий. Поэтому диетологи советуют употреблять соус людям, которые желают похудеть.

Способствует улучшение циркуляции крови. Благотворно влияет на весь организм в целом.


Если у вас на кухне есть соевый соус, то вы являетесь истинным гурманом. Не полюбить эту приправу невозможно. Особенно она хорошо сочетается с блюдами азиатской кухни. Однако наши повара умудряются добавлять ее во многие русские шедевры кулинарного искусства. Ведь приготовление еды – это не просто рутинный технический процесс – это искусство.


Научно доказано, что если человек регулярно будет употреблять соевый соус в течение 5 лет, то он увеличивает продолжительность жизни на 7 лет. Думаете это сказки? Вы проверьте. Потом будете с благодарностью вспоминать информацию, которую получили в самом неожиданном месте.


Конечно, как и любым продуктом, соевым соусом злоупотреблять не стоит. «Все есть лекарство и все есть яд – все дело в дозе» – так сказал один мудрый человек. И он был прав. Если вы будете без меры употреблять эту приправу – а она очень вкусная – то, безусловно, впоследствии это может пагубно отразиться на здоровье. Поэтому всегда знайте норму. Приятного аппетита!


936 25.05.2021
0
0